ニュース & トピックス

2020.04.16
新型コロナウイルス感染症対策(食事)

昼食時の注意事項(共通)

1.手洗いについて。

              ・感染防止に一番効果があるのは手洗いです。時間をかけて洗いましょう。

  ※    アルコール消毒の徹底

              ・アルコール消毒液が置いてありますので手指消毒を行ってください。石鹸と

               水道での手洗いもできますので、手をふくハンカチを持参してください。

 

2.その他

              ・飛沫感染を防止するため、向かい合って座らないでください。

              ・食事中は会話を控え、短時間で食事を終えましょう。


cafe利用について

 

1.手洗いについて。

              ・感染防止に一番効果があるのは手洗いです。時間をかけて洗いましょう。

 

   ※アルコール消毒の徹底

              ・アルコール消毒液が置いてありますので手指消毒を行ってください。石鹸と

               水道での手洗いもできますので、手をふくハンカチを持参してください。

 

2.食堂での着席方法

              ・飛沫感染を防止するため、向かい合って座らないでください。  

      ウイルスの飛散に繋がります。座る場所・滞在時間・行動に気を付けてください。

              ・食事中は会話を控え、短時間で食事を終えましょう。

 

3.利用時間の分散化について(食事時間の設定)

              12:45~ 寮生

              13:00~ 通学生

              ※密集を避けるため、時間差利用に協力してください。

                            (食事が終わったら速やかに退室し、次の人に席を譲ってください)

 

≪利用手順≫

 ① 校内でトイレ・手洗いを済ませておきましょう。

 ② 寮入り口でもしっかり手洗いをしてください。

 ③ 一礼をして入室。

 ④ 会話を控え、速やかに食事をとりましょう。

 ⑤ 食べ終わったらすぐに食器を下げ、テーブルを除菌してください。

 ⑥ 一礼して退室。

             

 

 

お問合せ 各種申込