保護者の方へ

2020.07.08
穎Caféの行事食 『七夕ランチ』

7月7日(七夕)のランチを紹介します。

 

 七夕そうめん

 春巻き

 国産野菜のサラダ

 七夕カルピスゼリー

 

 

同じそうめんでも、野菜の切り方や盛り付けを工夫するだけで、特別なお料理になります。

盛り付けは、天の川をイメージしているそうです。

春巻きの中身は、ニンジン、ニラ、竹の子、干し椎茸、春雨、豚肉。野菜がたっぷり入っていました。

デザートは、カルピスゼリー。青いゼリーは、バタフライピーというハーブを使用して色付けされています。アントシアニンが豊富に含まれ、目の疲れや血の巡りを良くすると言われています。

感染症対策として、食事中は会話を控えていますが、生徒も思わず笑みがこぼれます。

次回の行事食は10月のハロウィン。楽しみですね。

お問合せ 各種申込