保護者の方へ
7月7日(七夕)のランチを紹介します。
七夕そうめん
春巻き
国産野菜のサラダ
七夕カルピスゼリー
同じそうめんでも、野菜の切り方や盛り付けを工夫するだけで、特別なお料理になります。
盛り付けは、天の川をイメージしているそうです。
春巻きの中身は、ニンジン、ニラ、竹の子、干し椎茸、春雨、豚肉。野菜がたっぷり入っていました。
デザートは、カルピスゼリー。青いゼリーは、バタフライピーというハーブを使用して色付けされています。アントシアニンが豊富に含まれ、目の疲れや血の巡りを良くすると言われています。
感染症対策として、食事中は会話を控えていますが、生徒も思わず笑みがこぼれます。
次回の行事食は10月のハロウィン。楽しみですね。
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